Дед и внук

Леся Кулик
Сидел однажды старичок
В погожий день под липкой.
Как что-то мастерил внучок
Он наблюдал с улыбкой.

Те времена он вспоминал,
Когда бегом, вприпрыжку
За дедушкой своим бежал,
Растрепанным мальчишкой.
 
Им вместе время провести
Случалось на рыбалке.
Научит дед,как сеть плести,
Как меч стругать из палки,

Как управляться с молотком...
В обед, на самом деле,
Краюху хлеба с молоком
По дружески разделят.

Не скучно было им вдвоем
И внук шагал за дедом.
В любое время, обо всем
Они вели беседы.

Прошли года, и внук теперь
Тот самый дед под липкой.
А рядом мальчик,мне поверь,
Весь светится улыбкой!

Чтоб дедушкой хорошим стать,
Простая есть наука:
Ты должен старших уважать
И быть хорошим внуком!