Устал от суеты напрасной...

Роман Полуэктов
Устал от суеты напрасной,
От дел, в которых меньше толка,
Чем в ржавой, сломанной иголке;
Кривить душой небезопасно.

Бывает, хочется стряхнуть
Всё лицемерие и ложь,
Как грязь с резиновых галош,
И налегке продолжить путь.

Что проку от ненужных фраз,
От встреч пустых по расписанию -
В них скучно сердцу и сознанию!
Всё это отравляет нас.

                Январь 2018