Танец с названием Жизнь

Идущий По Лезвию
Ты танцуешь босыми ногами на мёрзлом снегу.
Этот танец дороже и ближе апрельского вальса,
Улыбаешься злобному року, шепча: «Я смогу,
Не беда, что навеки останутся шрамы на пальцах».

Ты танцуешь классический танец с названием «Жизнь»,
Где сменяет минор легкокрылые трели мажора,
Над разверзшейся пропастью будут триоли кружить,
Ожидая с надеждою в сердце сигнал дирижёра.

Такт за тактом, и нота за нотой летит в вышину,
Шаг за шагом, и снова босыми ногами на льдинки,
Ураганы судьбы выгибают дугою струну,
Ты танцуешь, шатаясь. На бледном лице—ни кровинки.

Губы шепчут: «Сумею», но шрамы вскрывает зима,
Вспоминаешь потери, занозы вогнавшие в сердце,
Наблюдает с улыбкой воскресшая к жизни Луна
За танцором и слушает голос оркестра.

Время мчится вперёд и вращает судьбы карусель,
Только ты, вырываясь за грани унылого круга,
Глядя в звёздное небо, прошепчешь: «Надейся и верь,
Будет ясным рассвет. Мы с тобою узнаем друг друга».

И услышишь негромкий  ответ: «Я всё время с тобой.
Слышишь, песню весны пробудили мажорные сексты?
Снег растает, и раны твои зарубцует прибой.
В ритме вечного вальса забьётся ожившее сердце!»

24 января 2018