***

Мария-Мечтатель
И выйти в ночь. Смотреть на дождь.
Вновь чистый мир. Уснула ложь.
Застыли тьма и горький страх.
Ночная мгла. И тонкий взмах

Невидимой мягкой руки.
Смыть за день все с земли грехи.
Изящный плащ меж снов пройдёт.
И успокоит. Зло уснёт.