СНЕГ

Елена Крюкова Танаис
  Чистым  снегом январским пушистым,               
  Словно пухом, одета земля.
  Свечкой тонкой фонарик лучистый-
  На подсвечнике из хрусталя.
  Белым пледом укрыты скамейки
  И лужайки  искристым  ковром. 
  Подползает серебряной змейкой
  К нам аллея  в саду городском.
  В дни такие не хочется думать.
  На душе безмятежная   тишь.
  Снег кружит в хороводе   без шума,
  А ты  дышишь и просто глядишь....