К своему Юбилею

Гала Ильина
      27 января 2018 г.

Холода... Зима в зените -               
Подошёл к концу январь...
Снег с морозом, посмотрите -
Было так когда-то, встарь.

Чередой воспоминанья
Накатились в час ночной...
Юность, первые признанья
И свиданья под луной...

А январь - любимый месяц
Был с рожденья для меня,
Вновь зима метелью месит
Землю, памятью маня. 
            
День сегодня юбилейный!
Как случилось, что со мной
Эта дата откровений
Шлейфом тянется за мной?

Только цифре я не верю -
Это вовсе не моё!
Я сейчас, подобно зверю,
Ненавижу вороньё,

Что накаркали зачем-то
Семь чужих десятков лет,
Не со мной случилось это
И не  мой за мною след!

Хоть дорог прошла немало -
Нет желанья помнить все,
Ведь от бед своих устала,
А они во всей красе

На лице расположились
Яркой сеточкой морщин...
Но они ведь не приснились            
Мне без видимых причин?!

Семь десятков лет промчались
Мигом в памяти моей...
Навсегда в душе остались
Лишь часы счастливых дней.
               
И с надеждой, веря в чудо,
Я продолжу жизни нить!               
И в любовь, как прежде, буду               
Верить, чтоб с улыбкой жить!   
   
Семь десятков - это круто -
Я сегодня поняла!
Это только часть маршрута,    
Что судьба мне отвела.

Значит, треть от этой даты
Посвятить  стихам смогу,
Чтоб, добравшись до заката,
Дописать судьбы строку.