Путники

Павел Соха
В простом, казалось, смысле жизни
Ищу столь сложные места
Невысказанной чистой мыслью
Объять что путнику нельзя

Нельзя, попутно  созерцая
Красоты жизненна пути,
Увидеть тонкое начало
Любви, надежды, доброты

Лишь пристальным пытливым взглядом
Не осуждая, не браня
Стяжательства забыв усладу
Смотреть той истине в глаза

Той, к искушениям что хладна
Нас возвращает к вечным мыслям
Мы тут не долгие года,
А путники в своём обличье

И если страждущему подаёшь
Отчаявшихся утешаешь,
То обязательно придёшь
К тому, о чём в душе мечтаешь