День убежал во вчера

Ольгарифм
Солнце присело на лес.
Контур дрожит  апельсинный.
День пробродило окрест
Горней дорогой рутинной.

Всех одарило теплом
И потрудилось на славу,
Ясным склонилось челом,
В лад вековому уставу.

Смеркнул закат огневой.
Лес вдруг подёрнулся дымкой.
Солнце ушло на покой,
Даль озаряя улыбкой.
***

День убежал во вчера.
Мгла расплескалась безбрежно.
Но вновь светило  с утра
Свет будет лить безмятежно.

С солнцем спешу в унисон
Жить в полной мере, но тщетно.
Жаль, жизнь мелькнет словно сон,
Вспыхнет и смеркнет бесследно.