Унылых минус тридцать два...

Юрий Плотников 3
Унылых минус тридцать два,
Который год в такое время...
Собаки, выбежав едва,
Уже домой - морозы в темя,
Хоть мозговых извилин чуть,
Инстинктом сразу понимают,-
Мороз встречает хладом в грудь
И лапы в очередь хромают.
А обещают к сорокА,
В Якутии намного ниже.
И если ветерок слегка,
То сразу холоднее трижды.
Мысль о скотине на челе,
Собрать мороженые яйца,
Снесутся если... На селе
Жизнь в холод продолжается!