Метеорит Владимира Высоцкого

Николай Кладов
   Сегодня страна, телевизор и все его поклонники будут вспоминать, а некоторые даже отмечать, день рождения Владимира Высоцкого.
   Будут петь и слушать его песни.
   Его называют поэтом.
   Москву когда-то тоже называли лучшим городом Земли.
   Мы не будем сегодня анализировать Высоцкого, как поэта.
   Это было явление неопределимое.
   Бывает так, жил человек и мы у него отмечаем что-то одно, значимое, как у Менделеева таблица. Как у Гагарина его полет.
   Высоцкий - наоборот. Он неразделим. Из него убери что-то одно и целое исчезнет.
   Вот если бы он только писал тексты, как все мы здесь, он и был бы таким же малоизвестным поэтом, как все мы здесь.
   Вот другие (очень талантливые актеры) пытаются петь его песни и песни теряют сильно и они эти песни нам интересны только тем, что мы слышим его голос, его манеру.
   Вот сегодня ясно, что если бы мы не знали Высоцкого еще и в фильмах, в сохранившихся видеороликах, не знали, каким  он был, то наше впечатление от его текстов и песен повисло бы воздухе.
   Высоцкий это синтез личности, исполнения и автора текстов.
   
   Он воплотился не как поэт и не как актер, а как личность которая, когда будет говорить, то ты понимаешь, что он всегда говорит не то, что нужно сказать, а то, что он думает и чувствует.
   А это у публичных людей стало сегодня большая редкость.
   Целесообразность, подчиненность, зависимость - стала нашей натурой.

   Лично для меня, он не является автором, чьи тексты я читаю и не могу ни про одну его песню сказать, что она  моя любимая. Песня для меня это что-то другое.  Я думаю, что лучше бы его больше снимали в фильмах. Мне было бы интереснее смотреть, каким он был живым, чем таким, как в фильме "Спасибо, что живой".
   Он уже не мой кумир, но хорошо что он у нас был. Хотя я, кажется, уже стал его отторгать (перекормили) и если бы я перенёсся в прошлое и где-нибудь в парке мне показали человека с гитарой и сказали "это Высоцкий" я бы просто сказал "хорошо" и пошел по своим делам.

   И надо еще раз сказать, что не все песни, которые он пел, были его - авторские.
   Надо снова вспомнить, что за сто лет до него  в Москве жил гитарист Михаил Высоцкий очень похожий на него - его воплощение в прошлой жизни.

   У нас не много таких, как он. Много других, разных.
   
  А теперь главное для нас.
Как сказал сегодня доктор Мясников, у нас от лекарств выписанных врачами, пациенты рискуют подсесть на наркотики чаше, чем на улице.
  Это то, что случилось с Высоцким.


Высоцкий был еврей. Нас это отрезвило.
Хоть и не пили мы - ни водку, ни текила.
Мы верили в Христа, что приходил к евреям.
Теперь в другого - верим, раз голова пуста.
орал со всех сторон и мы от жизни скотской
и думали, как он и пили, как Высоцкий.

Я начал понимать, что был из тех Высоцкий.
Кто мягко стелет спать - проснуться будет жестко.
И вот такой момент, как важный средь итогов:
где наш иммунитет на ложных педагогов
на голоса сирен и сказки демагогов?