Пути Господни неисповедимы

Алла Даниленко
Пути Господни неисповедимы.
Нам пишет жизнь комичные сюжеты.
И всякий раз они неповторимы…
Порой до слез…  Спасибо и за это.
Каким-то чудом, перепутав карты,
Расставит все, как будет ей угодно.
Вчера еще садились мы за парты,
Сегодня – память мучаем бесплодно.
Ничто совсем не предвещает встречи,
Свинцова боль разлук и расставаний.
И вдруг, нежданным выстрелом картечи –
Случайность, мимолетностью признаний.
И к черту все придуманные схемы,
Она находит логику иную,
Избитых догм срывая штампы-клеммы
И нам своей рукой судьбу рисуя.