опустив глаза...

Зайнаб Геримсултанова
Опустив глаза
Глядишь, как низко
Пали все мечты твои...
Рассуждаешь,
Допускаешь мысли
Где, когда и как ошиблась ты.
Вглядываясь в небо ищешь воздух,
Чтоб вдохнуть немного кислорода,
Ком тяжелый в горле просит пискнуть,
Прокричать о боли до основы.
Просит сердце, умоляет крикнуть,
В ужасе сорваться, сбросить злость всю.
Ты этого не станешь делать,
Нет, не станешь,
Спокойная натура у тебя...
В глубине души горит вся сущность,
Оплакиваешь тихо дни свои,
Умоляет сердце, просит крикнуть,
Завизжать, укоротить все дни...
Ты спокойна всё ещё снаружи,
Разрываясь с горем изнутри,
Делаешь глоток воды, «отпустит»
В который раз себе ты говоришь.
Нет, не отпустит...
Разорвётся синим пламенем
Вся боль,
Что испытала эти годы ты...
Сожжёшь мосты
ужасным криком боли,
Убьёшь в себе надежду изнутри...
Уйдёшь, всё разорвёшь отвсюду и с концами,
И скоротаешь дни свои в глуши...