Вот и весна

Наталия Луговец
Вот и весна! Зима стекает с крыши.
Всего в гостях дней десять побыла.
И, под ногами хлюпая, чуть дышит,
Пух сохранить свой белый не смогла.

И хорошо. Не больно-то хотели,
Вкусив её превратностей сполна -
Сибирских зим кусачие метели
Остались в памяти. Теперь родней волна,

Морской континентальности ментальность.
И лебеди хоть летом, хоть "зимой",
По променадам тихая гуляльность,
Всегдашний зачарованный прибой,

И чаек россказни, за корм их состязание,
Добычливее кто из них, ловчей...
Господний мир - какое обаяние!
Весна идет, всё радуется ей!