Слова останутся

Дмитрий Алва
Слова останутся со мной
и жаль, что ты их не услышишь.
Слова про глупую любовь
от несмышленного мальчишки.
Слова о планах и семье,
о неизбежно пухлых детях,
что улыбались бы тебе,
в людской толпе едва приметив.
Сказать их очень тяжело -
теперь я это точно знаю.
Мне жаль, что это не кино,
и что тебя навек теряю.
Что не бегу в аэропорт,
людей сметая южным ветром,
крича, чтоб отменили взлет,
что я несу слова с букетом.
В обычной жизни все не так...
Ты молча сумку собираешь.
Без слов прощаемся в дверях.
Ты никуда не улетаешь.
Пока побудешь у родни,
потом подумаем с квартирой.
И будет много беготни
по переезду в дом четыре.
Сначала будем поздравлять
друг друга с датами и днями,
пока не сможем избежать
такой формальности банальной.
Твой муж окажется ревнив
и обо мне, конечно, спросит.
А ты, слегка все упростив,
соврешь, что сам тебя я бросил.
Родишь ему двоих детей
(второго назовёте Сашей).
И будет полон дом друзей
до смерти верных и бесстрашных.
Слова останутся со мной
в остывшей без тебя квартире.
Слова про глупую любовь,
которых мы не говорили.