Усталый мир затих, как ночь пришла...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Усталый мир затих, как ночь пришла,
Невымышленной странности богиня,
Спокойствия приют сама нашла,
А на устах хранила его имя...

Почти не избалованна, скромна,
Хотя могла бы стать и королевой,
Жила лишь в ней проказница-вина,
Подброшена красавицею девой...

Небесный купол ночи -- звездный дом,
Ей миг блаженства -- жизнь потом расплата,
Но радость все ж дана не "на потом",
Пускай сейчас -- душе она заплата...
(Ника)
Март 2015
Ред. Январь 2018