Шиповник

Ира Николаева
Расцвел шиповник дикой розой,
привлек шмелей и диких пчел,
ронял дождей неслышно слезы,
и лепестки терял на дол.
С березкой тихую беседу,
вел каждый ясный божий день,
грустил что не оставит следа,
увянет цветом листьев сень.