По кусочкам

Михаил Хлопков 1
 Тяжело, ну и пусть...
 Давит сердце в тисках...
 С привкусом рая потери,
 губы кусаю, но ничего
 невернуть...
 Все от себя отрываю,
 чтобы тебе возвратить...
 Днями лучистыми, счастья
 полёт...
 Ночи в объятьях прекрасные,
 где мне с тобой не уснуть...
 Пусть всё это будет из
 прошлого...
 Пусть, мне придется кусочки
 себя собирать, ставшей лишь
 склеенной хрупкою вазой...
 Страхом потери любви ограждая
 себя от других...
 Новую жизнь отвергая, боль
 избегая...
 Цвета политру свою приглушая,
 жизнь лишь в инерции
 продолжая, днями шагая лишь
 в пустоту...
 Меняя места обитания, в попытке
 от боли сбежать...
 Себя обретая, в смирении потерю
 принять...
 Себя возвращая по новому,
 готовясь тихонечко жить.