И лишь величеством стиха

Илина Гумер
* * *
Я видела тебя во сне. Как будто фильм мне показали. Был не один, а вместе с ней, в просторном и безлюдном зале. Смотрю я тайно, словно вор, боясь быть пойманной на месте, и отвести не в силах взор от вас. Сначала были вместе, потом куда-то ты пропал. Её я вижу крупным планом: лица расплывшийся овал, блуждающий повсюду странно расфокусированный взгляд предметы мажет — так руками ощупывает всё подряд слепец от роду... Но меж нами стоит незримая стена — я не видна из Зазеркалья. С тобою венчана она. А я... обвенчана с печалью.
Печаль  моя  тиха.  Тиха!
Как подколодная гадюка.
И лишь
      величеством
                стиха
                я избываю
                эту муку...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С разбивкой на строфы:

* * *
Я видела тебя во сне.
Как будто фильм мне показали.
Был не один, а вместе с ней,
в просторном и безлюдном зале.

Смотрю я тайно, словно вор,
боясь быть пойманной на месте,
и отвести не в силах взор
от вас. Сначала были вместе,

потом куда-то ты пропал.
Её я вижу крупным планом:
лица расплывшийся овал,
блуждающий повсюду странно

расфокусированный взгляд
предметы мажет — так руками
ощупывает всё подряд
слепец от роду... Но меж нами

стоит незримая стена —
я не видна из Зазеркалья.
С тобою венчана она.
А я... обвенчана с печалью.

Печаль моя тиха. Тиха!
Как подколодная гадюка.
И лишь величеством стиха
Я избываю эту муку.