Ступеньки

Татьяна Христенко
Мои лета – мои ступеньки вверх.
Чем больше, тем я выше над землею.
Внизу - мой эгоизм и женский грех,
С распятою изменами любовью.
Легко взойду на новую ступень
Без страха, не цепляясь за перила,
Увижу пред собою новый день
За дверью, что судьба моя открыла.

Как он красив, как бел пушистый снег!
Как розовеет утро на востоке,
А иней серебрится словно мех…
Январский день, я от тебя в восторге!
На клене стайки красногрудых птах
Уселись и сияют, как медали.
Все дальше от меня и боль, и страх,
И все мои прошедшие печали.

Здесь надо мной синеет небосвод
И солнца луч со мной поцеловался.
Мне обещает день счастливый год:
Любовь царя, корону, трон и царство!
Мой день, спасибо, что ко мне ты добр:
Рассыпал, словно розы, поздравленья
И оградил от множества хвороб,
Их отгоняя прочь без снисхожденья…

В какой-то год, в его какой-то день
Я захочу продолжить восхожденье.
Пытаясь ощутить ногой ступень
Пойму, что упираюсь в огражденье.
Ступеней вверх закончится лимит,
Не будет встреч и праздников рожденья,
Лишь безнадежность мышью прошуршит
Среди безмолвья и оцепененья.

Но не оставь меня одну, мой день,
И поддержи на скорбной переправе.
Душа, покинув тело, словно тень,
Пойти, куда ей хочется, не вправе…
Однако, день мой, нынче праздник наш,
А если неизбежному случиться,
То мы возьмем судьбы последний транш,
 Пусть он на вкус и горше, чем горчица.

Отпразднуем, забыв про огорченье...
…У всякой жизни есть ограниченье…


Спасибо автору фото из интернета.