Политический проповедник

Вячеслав Довгуля
Доволен олигарх бесстыжий,
И выборам народ не рад-
Вдруг из Швейцарии, на лыжах,
Въезжает новый кандидат.

И то что спит давно уж в сердце-
Во мне он разом пробудил.
И я, открыв надежде дверцу
В народ с призывом заходил.

Судьба к апостолу сердита.
Народ мне сильно был не рад -
Я всякий раз был больно битым,
Входя в чужой электорат.

-Шпион! -мне Путинцы кричали,
-Американская ты тля!
Навальнинцы же величали
Марионеткою Кремля.

Я со спокойствием блондинки
Обиды мимо все сносил,
И в стан противника картинки
С Совхозом Ленина вносил.

Увы, народ привык питаться
К ушам бесплатною лапшой,
А уж ее, готов поклясться-
Запас сготовлен был большой:

И олигарх, и перебежчик
Обидчик бедных, спекулянт,
Барыга, жулик и помещик-
В такие был зажатый клещи
Мой политический брильянт.

Взывал я к людям, что неточно
Проинформировали их-
Смотрите на первоисточник-
Завидный ведь стране жених.

Послушайте хоть кандидата
Для наступленья адеквата.
Стряхнуть поможет вам лапшу
Вот эта парочка брошюр!

В ответ меня отправил смачно
Подальше тамошний актив.
Стремясь сберечь, как новобрачных,
Свой ненадежный коллектив.

Но верю я, что есть ребята,
Те, кто услышав мой призыв,
Нагуглят ролик с кандидатом,
Который носит хоть усы,

Но слово скажет - как гранатой
Взорвет всю подленькую ложь-
Заколосятся как когда-то
В Руси клубника, хлеб и рожь!
НравитсяПоказать список оценивших