За окнами шумит ненастье...

Алона Китта
  За окнами шумит ненастье-
  Лежит у печки рыжий кот.
  Осенний день неспешно гаснет,
  Окрасив в черный небосвод.

  А ветер рвет листы, как письма,
  Прочитанные второпях,
  И звездный свет в небесной выси
  Растаял в темных облаках.

  Дождь барабанит в подоконник,
  Стекают капли по стеклу.
  Согрею зябкие ладони-
  К печному протяну теплу.

  В окно я брошу взгляд усталый:
  Темно, и улица пуста.
  В разбитом сердце света мало,
  И жизнь, как будто, прожита.