Загадаю

Натали Лоно
 Как тогда...
 С замираньем
 загадаю улыбку.
 В повороте, во взгляде –
 добродушная зрелость.
 Обернулся привычно
 у раскрытой калитки.
 Рук безмолвная сила
 понесла – закружила.
 Память мелет разлуку
 в белый пух.
 Лишь о главном
 созревавшие думы
 обрываем губами.
 Осознанье – помеха
 наважденью, пожалуй.
 Пересохли колодцы
 страхов, смытых годами.
 Вот и полночь мгновенно,
 где-то вовсе заждались.
 - Несмертельно,–вздыхаешь.
 Первый рейс. Неужели?
 Жар сменяет прохлада.
 Хрупкой корочкой наледь
 поползла по ладоням,
 оборвав. Не сумела.