Я расскажу тебе про сад...

Сергей Локтионов
Я расскажу тебе про сад,
где вишни спелые висят.
Ведро нарвал. Наелся сам.
Тёк сок вишнёвый по губам.

Не отстирать теперь рубашку.
В саду не думалось о том.
Ласкало солнце. Пели пташки.
Свисали вишенки кругом.

Я расскажу тебе про сад,
куда вернуться был бы рад.
Где, среди вишен и черешен,
в прохладе летний день неспешен.

Где вездесущий муравей
дорожку для собратьев ищет.
Где одинокий соловей
неугомонно утром свищет.

Я расскажу тебе про сад.
В нём встретить хочется закат.
Увидеть звёзд далёких свечи,
любимой обнимая плечи.