Больница

Вера Непершина
Сколько боли впитали стены!
И какие видали сцены!
Здесь трагедии в изобилье,
Драмы, слёзы - не водевили...
Бродят призраки страха, тени...
Слабнут силы, дрожат колени...
Бледный лучик из Царства Света -
И надеждой душа согрета
В ней одной она ждёт опоры
И с недугом вступает в споры.
Надо, надо к победе стремиться!
Дом Надежды - она, больница...