Соловей

Сергей Белоусов 4
                Л.Г.Зыкиной

Из далека, где края вовсе нет
Хоть обойдешь по кругу белый свет
И только здесь защимит и простит
Прижав утешит и благословит.

Земля отцов, теперь моя земля.
Когда набатом вздрогнули поля
Никто не хоронился в стороне
И кто, как мог, давал отпор войне.

Есть на Руси изестный соловей.
Но Вы, волшебной песнею своей,
Душой и голосом, и даже жизнью всей
Отечеству построили музей.

Волшебный мир мелодии и слов
Для восприятия он прост, как и любовь
И с этой неподдельной простотой
Мы поднимались наполняясь чистотой.

Есть на Руси известный соловей,
Глашатай чистый Родины своей.
И пусть ее, давно уж, с нами нет
Ее такой, запомнил белый свет.

                25.01.2018г.