Январь в заснеженном убранстве

Любовь Барсукова
Январь  в заснеженном  убранстве,
мы чувствуем его  морозное дыханье.
По парку   тихо  бредём мы с тобой,
на плечи  ложится снежок голубой.

Кажется,мир укутан в белых снегах,
не тает лишь снег на холодных губах.
А мы всё идём - уж горизонты пусты,
и мне не понять- рядом тень или ты.

Дышит прохлада нам прямо в лицо,
и  ветер нашёптывал что-то  смешно .
От морозов снега скрипят обреченно,
а с неба  луна смотрела влюблённо.

- Посмотри,как красиво,но ответа нет.
Вижу, чьи-то шаги в даль уходят прочь.
В небесах чуть забрезжил алый рассвет,
и сердито ворча,тихо бледнеет  ночь...