Сибирские Саяны

Словодар 2
Холодные ветры витают
В Саянах, где вьюги, мороз.
Озёра и реки сверкают
На фоне раскольниц - берёз.

На почвах песчаных и мшистых
Рябины рядками стоят.
На кедрах зелёных, пушистых
Смолистые шишки висят.

Не раз отмечалась суровость
Сибирского края зимой.
И, в общем - то, это не новость,
Об этом, здесь знает любой.