Татьянин день

Наталья Михайлова 879
Ах, Татьяна, хоть и римских ты кровей,
Почитают на Руси тебя недаром:
Граф Шувалов милой матушке своей
Ко дню Ангела припас такой подарок!

Ведь Шувалов с Ломоносовым не раз
Просвещения вопросы обсуждали,
Чтобы был в науке русской высший класс,
Чтобы гении Россию прославляли.

Храм науки был открыт в Татьянин день,
В этот день Татьяну в церкви поминают.
И с тех пор её заступницей своей
Всё студенчество российское считает.

Наталия Михайлова 879
9 декабря 2017г.