Поговорки об уме..

Вера Непершина
Очень метки пословиц слова,
Поговорки все точны и резки.
Эта мудрость народа права,
Довод опыта-разума веский.

Вот, к примеру,сказать об уме:
Есть палата, но мало почата...
И про горе известно уже...
И о силе сказали когда-то...

А ещё от большого ума
Обладателю прока не много,
Достаётся частенько сума,
Денег нет...поворот от порога...