Если вы не видали московские зори

Клыпин Андрей Геннадьевич
Если вы не видали московские зори,
Если вами не встречен московский рассвет,
Что-то в жизни вы все ж потеряли,
Постарайтесь исправить сюжет.

Ощутите особую тонкость
Тех искринок московских лучей,
Что готовят особую звонкость
Улиц, скверов, больших площадей.

Нимбом здания подсвечены с крыши,
Замер город, вкатился рассвет,
Будто кто-то спустился к нам свыше
И принёс свой небесный привет.

Посмотрите на солнце вдоль улиц,
На пустынный особенный миг,
И хоть нету здесь нынче околиц,
Виден нам тут особенный лик.

Покатилось по улицам солнце:
Тут и там подсверкнув, подморгнув,
Отразилось в витрине, в оконце,
В подворотни домов заглянув.

В тишине уж рассветного часа
Шелестят лишь листочки у древ,
И у дома с тенистого фаса
Появляется утро, созрев.

2016 г.