Эльфийский взор

Вадим Хололович
Эльфийский взор.
Туманности древнейших пор,
В загадочности саги вечной,
И магии разноречной.
Бессмертный крик зовущий,
И светлый лик ручьев, полей,
Природы тонкостей долей,
Из правильных молчаний.
И легкость и воздушность,
И мудрость и певучесть,
Закон златого круга,
Не ведая испуга,
Хранить людей от зла,
Учить природному всегда,
Всех наполняя узами добра,
И видеть линии судьбы,
Средь неумолчности войны,
Лечить израненые души.
И жить всем этим ты реши,
В час неминуемый не ропща,
Пронзенный хладом Звезд,
Дождливых пор и грез,
Неся в себе огранку роз,
И смелость с отстраненностью,
Под саваном со скромностью.
Меняя мерность поз.
Замешанный на гордости,
Исканий смысла в жёсткости,
Хранить миры простых.
Пути из тщетных сложностей,
Для них теперь мерцают,
И рунной непреложностью,
С глубинной осторожностью,
Пределы обновляют.
Растут с тобой возможности,
И эльфы это знают.