Закусить, бы

Денис Утешевич Май
Закусить бы водку счастьем,
а не хлебом и хурмой…
Чтоб пропали все напасти,
все ненастья надо мной.

Только…, счастьем не закусишь:
ни сейчас и ни потом…
А закусишь, так получишь:
непременно - «суп с котом».