Увы, нельзя!

Тамара Бенедык
Разжечь божественный огонь
В глубоком сумерке, едва-ли
        смогла бы я,
Чтоб в полночь слышать перезвон,
Прервав свой долгий крепкий сон,
И предать пламенной печали
        благодеяния.
Духовной прелести дыхание.
В нём мысли чувства обретали
        блаженный рай ...
Навряд-ли в жизни идеальной
Свой примет облик ритуальный
        в начале май.
С улыбкой тайной, не случайной
Поверить слову не смогу я,
Воскреснув вдруг от поцелуя,
        и вновь уснуть.
Когда свободно дышит грудь,
Душа являет собой Счастье.
В сознаньи Божьего согласия,-
Божественная суть.

В глубоком сумраке туманы
Плетут узоры,как шаманы,
        не от добра.
Не от земли ли пыли взяться
И в прах свой сново возвращаться
        ради Христа?
Безмолвна жизни красота.
В неразрешённость разнозвучий,
Творящий Дух и Жизни случай
        не позовут.
Пусть Бог откроет мне глаза,
В просветы бледные сквозя ...
Я подожду, чтоб скрылись тучи.
Пусть Совесть с Истиной поют
И в Сердце женском расцветут
Для вечного огня.

13.01.2018г.