В глубинах млел от созерцанья!!!

Олег Никул
Я брел не ведая дороги , дожди хлестали по спине ,
манил меня порыв душевный из приобщенья к новизне .
Любил в перинах благоденствий я с малолетства почивать
и одеялом милосердий в ознобе тело накрывать .
В глубинах млел от созерцанья людской глубинной доброты
и одобрительно взирал я на проявленье простоты .
 Как зачарованный купался в душевной близких теплоте
и никого с надрывом пенным не убеждал я в правоте .
В своих мытарствах неуемных я слово истины ценил
и пред судьбой порой жестокой , колен своих не приклонил !!!   
                Никул