Цветы на снегу...

Мария Жортпасова 4
Я шагаю одна по земле.
Ты прости, не умею беречь
Ни от ярости всех глупых встреч,
Ни от гулких шагов в пустоте.

Я так рада любому цветку,
Что на клумбе играет красками,
Лепестками, как в жизни масками...
Только холодно, так на бегу

Удивляться мерцанием цвета,
Видеть словно издалека
Как потоками жизни река
Пишет новой страницы рассветы.

Ты прости, что одно берегу -
Память сердца и небо в звёздах,
А для мира, чтоб не было поздно
Посажу я цветы на снегу...

И пускай полыхают закаты,
И приходит спасеньем рассвет...
Там, где жизни, как водится - нет,
Не заметят плачевность утраты,
Не заметят... и ладно. Привет!