Звенят полозья санок, лезвия коньков

Николай Кривоносов
Зима сегодня-полновластная хозяйка
Пришла с сугробами,метелью,суетой
Спрятала,под стрехи,птичек стайки
Пустила стужу на постой.

Укрыла всё,что можно,снежным покрывалом
Заковала в лёд реки поток
Искусно правит долгожданным балом
Повязав себе,лебяжьим пухом, вязанный платок.

Детвора весь день,неугомонно веселится
Звенят полозья санок,лезвия коньков
В красноватый цвет окрашены прохожих лица
Над домами вьются струйки дымных завитков.

Хорошо зимой попить чайку,придя с мороза
Каждой клеточкой почувствовать тепло
Почитать,январских дней,стихи и прозу
Расправить,бытом повреждённое,крыло.

25.01.2018.
5.10.