Отпусти

Артем Малыгин
Ты отпусти корабль, мой якорь кареокий.
Позволь уплыть! Взгляд, запах твой забыть!..
Не мысли, что могли! Ты чувства вновь не путай:
Признать вину - не значит полюбить!..

Тебе ведь невдамек шторма какие
Я пережил! Как айсберги от носа до кормы
Считали ребра! Сколько душь под килем
Я проводил ко дну! И нет моей вины!

Сама просилась вниз! Ты мне сказала:
- Тут мой фарватер! Дальше пробуй плыть...
- Жаль ты тогда морскую истину не знала:
Где сердце-якорь, там и тело - Бриг!

Одно скажу: цел парус, целы мачты!
Вперед смотрящий видит сушу вдалеке!..
Или на палубу прощенной поднимайся,
Или пусти! Рублю канат и дальше налегке!
8.01.18 г