Как часто

Эльчин Ахмад
Как часто людям не хватает счастья
Как часто ищут,да не зная что
Мечтая о тепле во дни ненастья
Как часто убегают от него

Как часто людям не хватает рая
Как часто истину хотят познать
Но будто бы свет истины желая
Ломают всё,что можно поломать

Возможно вера людям помогает
Хоть сломанного часто не собрать
Но тот,кто строил сам- тот не ломает
Для этого есть те,кому плевать

Как часто люди поиск забывают
Того,кто в идеалы послан был
Как часто в мраке свет его теряют
И говорят -не знал или забыл

Греховно всё,что разум затуманит
Не мы решаем что назвать грехом
И в сверке с грешником себя обманет
Тот,кто не жаждет сверку с образцом

Как часто мы кого-то бьем словами
Как много сил заложено в словах
Но не должны разбрасывать камнями
Те,кто в стеклянных ютятся домах