Ах, сколько надобно усилий...

Александр Галатин 12
Ах, сколько надобно усилий,
Сколько терпенья и старанья,
Чтоб чувства слово золотили.
Но, знать, в преддверье увяданья
Это несбыточные были.

На что еще надеюсь я
В час уходящего заката?..
Мир изменяется, друзья.
Я тоже был другим когда-то,
Но где же молодость моя?..

Была ль она на самом деле
А может, не было - в ответ
Метут житейские метели
И задувают теплый  свет
Далеких невозвратных лет.
 
Какая боль, какая грусть!
Какая страшная потеря!
Я никогда не возвращусь
Назад к пути, что мне отмерен.
Какая страшная потеря!

Хотя живу я в мире слов,
Пытаясь улыбаться в строках,
Но, не найдя своих основ,
Блуждаю в мире одиноко
Среди затерянных веков.