Восхищение совершенством

Георгий Зурабишвили
Смысл жизни в женщине одной,
Чья красота воспламеняет,
Вся мысль прикована к родной,
Огнем пыл Муза разжигает.

Ведь достучался до небес,
Раз ниспослали совершенство,
В объятьях женщины воскрес,
Что в сердце заняла главенство.

На самом деле, неспроста,
Замкнулись чувства на желанной,
Не откреститься никогда.
От несравненной, долгожданной.

Молюсь, на званую молюсь,
Не только днем и среди ночи,
Не отрекусь, не отрекусь,
Всех карие затмили очи.

Пьянит тепло заветных рук,
Волнуют кровь прикосновенья,
Уводит прочь от старых мук,
Всегда источник вдохновенья.

Словами трудно передать,
Воистину, большие чувства,
Одна способна восхищать,
Немудрено, до безрассудства.

Эмоции невмоготу,
Сдержать порою на мгновенье,
Сомнений нет, боготворю,
Обожествленное творенье.

Молюсь, на званую молюсь,
Не только днем и среди ночи,
Не отрекусь, не отрекусь,
Всех карие затмили очи.