Велик

Юлия Глазунова
Мой велик гонит,как умалишённый.
И я гоню тоску подальше,далеко!
-Устало,запыхавшись,как приговорённый.
-Я всех прощаю,прощаясь с жизнью:
-Мне легко!
Мой друг везёт меня
-За горизонты,на луну!
-Куда глаза глядят!
-Вперёд,вперёд!
-Оставьте,наконец меня-одну,одну!
-Чтоб как-то выжить нужен мне полёт!
Упавшая звезда ко мне в ладошку
Щекочет кожу,просится её согреть.
Но нет во мне тепла,
Звезду я приколю как брошку.
И улыбнусь судьбе:
-Дай что-то мне успеть!