Зайка

Алексей Кофейный
Я смотрю, как ты беззащитно спишь,
Как ребёнок, вертишься и сопишь,
Одеяло тянешь на самый нос,
Чтобы волк не тронул и не унёс.

Рядом лягу, стихну, и в тишине
Стану думать – видишь меня во сне?
Прядь волос дыханием колыхну
И на ухо шёпотом протяну:

Ты мне тоже снишься, и в этих снах
У тебя есть кисточки на ушах –
И кошачьи лапки, и заячий хвост,
И волшебный запах твоих волос.

Ночь, тепло от твоей щеки,
Звездопад. И лавочки у реки.
Расскажу на утро – пока что спи,
Не вставай, ворочайся и сопи.