Что в мире я хочу иметь?

Тамара Бенедык
Что в мире я хочу иметь ?
Толпу льстецов, безумный хохот
Ветра, дожди, ничтожный холод,
Пустынную мелодию и смерть ?
Что в материнском дневнике
Я там найду? бездушный город,
Девичество и чувства в тупике,
Забытую мечту, рисунок на листке,
Немую боль, молитв вечерний шопот,
Убожество и дьявольскую плеть ?
Желаю, воспоминания стереть! ...
А, может, как электропровод,
В безумном хаосе сгореть ?

Что в жизни я теперь имею ?
Нет дома и богатством не владею.
Костёр в душе не думаю разжечь.
Людскою блажью тоже не болею.
Наверное в аду должна гореть
За то, что жить, как все, я не умею?
Я в пятьдесят, по-моему, взрослею.
Уж, лучше сердце мне предостеречь,
Чтоб в одиночестве часами не реветь,
О чём сегодня я, конечно же, жалею.
Мечтаю, страданий не иметь! ...
А, может, побороться за идею
И в небо птицею взлететь ?

18.02.2017г.