В тебе природы совершенство...

Александр Лотошинский
Спокоен ум, согрето тело,
Роятся грёзы о судьбе.
Но сердце вдруг осиротело -
Я снова вспомнил о тебе.

Ты так пленительно прекрасна!
Твоя загадочна душа.
И даже в мыслях ты опасна -
Их покоряешь не спеша...

В тебе природы совершенство
Нашло реальный идеал.
И сколько милого блаженства
Мне идеал для счастья дал!