Соблазны

Вера Непершина
Кругом грехи, вокруг соблазны.
Их множество смущает нам умы.
Они коварно-безобразны,
Источник бед, а часто и сумы...

Себе мы ищем оправданье,
И поиск слабости своей причин-
Такое сильное желанье,
Что вывод делаем всего один:

Мол, побороть соблазн не в силах...
Сей вывод ложный- лишь обман себя,
Занятие душой ленивых
В погибели греховного огня.

Но есть оно - души спасенье-
Работа трудная всегда уму,
Но продолжается паденье
Под тяжестью соблазнов...почему?!