О душе сибирской...

Надежда Кочергина
(шутка)

Сибирь морозная в осаде холодных лютых атмосфер,
Столбы температур "в упаде", опять шокирует замер!

Сковал мороз леса и реки крещенским белым январём,
Но только душу в человеке не приморозит, нипочём!

Пусть он всё злее и креп-чее, не удержать ни чем его,
Но душ сибирских горячее нет в целом мире ничего!

Хоть стынет кровь и ноют кости, "моСк без сознания кричит":
"Врёшь! Не возьмёшь! и льда твой мостик уже прогнувшийся, трещит"!