Размышления о скрепах

Станислав Шастак
Рецензия на:http://stihi.ru/2018/01/24/983

Видно напрочь позабыта война,
Видно людям не нужна тишина,
Потому-то и стелится народ
Под того, кто понахальнее врет!

Под того, кто не свою прольёт кровь,
Кому сказкой расстекаться не в новь,
Кто  вознёс себя выше богов
А народ превратил в дураков!

Не поверю я, кто б ни говорил
В то, что плохо мир Господь сотворил
Он природу подарил: степь, леса
В земных недрах нам открыл чудеса!

Но не могут люди жить по уму.
Думать тяжко, если то самому
Делать надо, чтобы жить, каждый час!
На "авось" всё положить, и "я пас!"

Тут рулетка, подкидной там дурак.
Выживаем! Порой даже ништяк.
Хотя часом тихий слышыться стон:
"Убегают жаль мозги за кордон!"

Нам бы сесть да, почесав седину,
Молвить: "так мы всю угробим страну!"
И поднять народ и упорядочить край,
Чтобы внукам не оставить раздрай!