Деньги

Александр Квашнёв
Ты проснёшься однажды утром, и поймёшь, что что-то не так,
Как-то сложно, в квартире бардак, да и в жизни вообще-то бардак,
И в поисках первопричин, ты ляжешь один в темноте,
Отдашься власти тёмных личин и будешь копаться в себе.
Как же так получилось, что миром правит монета?
Отчего под хрусты бумажек танцует целая планета?
Почему все стремятся обманывать, лгать, искать выгоды, да и просто ****еть?
Почему вдруг пылью покрылись старые догмы добрых и вечных идей?
Что поделать, когда ты один, против полного мира безумных людей, повёрнутых на деньгах?
И как бы так извернуться, чтоб бедность тебя не размазала в прах?
Вот так будешь лежать, смотреть в потолок, ну, а после пойдёшь в магазин,
По дороге безумной химерой разруха будет глодать твои голые рёбра, видом роскошных машин.
Там ты купишь всего, чего нужно, чтобы ещё пару дней протянуть,
Быстро всё сложишь во рваный карман и в обратный отправишься путь.
Ведь тебе же с утра на работу, как в прочем и было вчера,
Решать там задачи, заботы, ты больше не будешь свободным, как был когда-то тогда.
Ты будешь гоняться и мучать себя и сдохнешь за какие-нибудь копейки,
За то, что не стоит нихуя. За деньги.