Моя родина - северный край

Словодар 2
От путей паровозных в тайгу
Потянулись дороги лесные.
Сенокосы, поляны в снегу
С детства самого стали родные.

Моя родина - северный край:
Ели, пихты, болота и кедры,
Птичьи гнёзда, малиновый рай
И суровые зимние ветры.

На Урале мне жить повезло,
Я, как многие, стал работящим.
До сих пор ощущаю тепло
От коровы, в сарае стоящей.