Тогда сердцам и ночи станут светлые

Наталия Луговец
На первый взгляд, ночной порой спокойно
И в дреме город  от работы дня.
Но спят не все, кому-то грустно, больно,
И слезы душат. Жизнь - как западня.

А кто-то безутешен от потери,
Невосполнимы часто нам они.
Кому-то в жизнь сейчас закрылись двери -
Куда без покаяния ушли?

За видимым спокойствием как много
Болезней, слёз, печалей и тревог.
Как трудно человеку жить без Бога,
Когда утешить может только Бог.

Всегда помочь Он хочет, Он не дремлет
И помощь Его скорая близка.
Весь шар земной с Любовию объемлет,
Не слабнет Его крепкая рука.

Лишь воззови, и Он тебе ответит.
Укажет путь от горя и невзгод.
В скорбей пучине Он тебя заметит,
В покоя гавань мирно доведёт.

Живее всех живых Христос Спаситель.
Лишь надо понимать, что говорит,
Куда ведет заботливо Учитель
И слушаться Его зачем велит.

Тогда сердцам и ночи станут светлые.
Приятны сны, нет горя и вражды.
У тех, кому близки Слова заветные -
Иной, помимо Бога, нет нужды.

А если и проснемся темной ночью,
То для молитв ко Господу о том,
Чтобы привлек к Себе несчастных очень,
И успокоил, и повел в Свой дом.

Библия, Книга пророка Иеремии 33:3 " воззови ко Мне--и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь".